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Vencer a Colite

Criança, adolescente, jovem, desportista, saudável. Aos 22 anos fui diagnosticado com colite ulcerosa, e agora?

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Sex | 11.01.19

Bolo de banana sem açúcar

André

Quando consumimos açúcar ou hidratos de carbono simples, os níveis de glicose sobem rapidamente no sangue. São também já muito conhecidos os malefícios do consumo de açúcar, que promovem o desenvolvimento de ambientes inflamatórios, funcionando como fertilizantes por exemplo para os tumores.

 

Há mais de 3 anos que não consumo alimentos que contenham açúcar, e tenho procurado alternativas, que passam sobretudo pelo consumo de fruta.  No último Natal fiz um bolo gelado sem açúcar, é uma receita simples, e saudável. Deixo aqui a receita.

 

INGREDIENTES:

  • 2 chávenas de avelã ou outro fruto seco
  • 2 bananas maduras
  • 1 chávena de frutos vermelhos (utilizei apenas com amoras)
  • 1 chávena de amêndoas
  • 1/2 chávena de pasta de tâmaras
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela

 

Na noite anterior: Cortar as bananas em pedaços e congelá-las. Congelar também os frutos vermelhos.

No dia seguinte, forrar o fundo de uma forma com aro amovível com papel vegetal.

 

Base: Triturar as amêndoas num robot misturador. Adicionar a pasta de tâmaras e voltar a misturar. Colocar essa mistura na forma, sobre o papel vegetal, e pressionar com as mãos até obter uma camada uniforme.

Colocar a forma no congelador até endurecer.

Triturar as avelãs no robot misturador. Adicionar 2 bananas congeladas e a raspa de limão, e voltar a bater, até obter uma massa homogénea. Retirar 1/4 desta mistura e reservar para a camada rosa.

 

Camada branca: Retirar a forma do congelador e cobrir até formar uma camada uniforme, com a ajuda de uma espátula. Voltar a levar ao congelador até endurecer.

 

Camada rosa: No robot, colocar o 1/4 da mistura reservada e os frutos vermelhos congelados. Adicionar a canela e bater, até obter uma massa homogénea. Retirar a forma do congelador e cobrir até formar uma camada uniforme, com a ajuda da espátula. Voltar a levar ao congelador até endurecer.

Retirar do congelador uns minutos antes de servir.

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