Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Matriz interativa

22.05.20 | André

As tecnologias estão na ordem do dia, e são cada vez mais utilizadas e requisitadas, para trabalho, estudo ou lazer.

O World Cancer Research Fund (WCRF) partilha no seu site oficial uma matriz interativa, que fornece informações sobre como a dieta, o peso corporal e a atividade física podem estar relacionados com o risco de cancro.

MatrixCancer.jpg

O risco de cancro colorretal pode ser maior em quem tem uma doença inflamatória do intestino, e por isso é o que me desperta maior interesse.

 

O WCRF mostra que:

  • Bebidas alcoólicas;
  • Carne processada
  • Gordura corporal

Aumentam de uma forma convincente o risco de cancro colorretal, enquanto a carne vermelha potencialmente aumenta esse risco.

 

Do lado oposto podemos diminuir o risco de cancro colorretal com:

  • Atividade física;
  • Consumir grãos integrais;
  • Alimentos que contenham fibras;
  • Suplementos de cálcio.

 

O cancro da mama infelizmente também me está bastante próximo, o WCRF apresenta as evidências para os casos de mulheres antes e após a menopausa.

Das principais recomendações para diminuir o risco do cancro da mama, é a atividade física, sendo que as bebidas alcoólicas e a gordura corporal aumentam esse risco.

 

Deixo nas referências o site onde de uma forma interativa pode-se conhecer um pouco mais das relações entre a alimentação, nutrição, atividade física e o risco de cancro.

 

Referências:

  1. American Institute for Cancer Research e World Cancer Research Fund. Interactive Cancer Risk Matrix