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Vencer a Colite

Criança, adolescente, jovem, desportista, saudável. Aos 22 anos fui diagnosticado com colite ulcerosa, e agora?

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Dom | 19.10.14

Nutrição

André

Estive numa 2ª consulta com a Nutricionista, como não tenho nenhuma intolerância alimentar (pelo menos aos 30 alimentos que foram testados), tenho de continuar o caminho para descobrir os alimentos que me fazem mal. A Drª falou-me no site (www.insa.pt) onde consta as várias categorias de alimentos, incluindo os mais fibrosos, visto que as fibras insolúveis são mais agressivas para as doenças inflamatórias intestinais. Achei fantástica esta informação e em muitos casos surpreendente, sabiam que a banana é mais fibrosa que o pastel de nata ou o croissant!?!

http://www.insa.pt/sites/INSA/Portugues/AreasCientificas/AlimentNutricao/AplicacoesOnline/TabelaAlimentos/PesquisaOnline/Paginas/PorGrupo.aspx

 

Eu sinto que o meu organismo reage mal ao açúcar, isto é, fico com flatulência e cólicas (depende da quantidade que ingira), a Drª disse-me para experimentar comer apenas açúcar e ver como reajo, porque provavelmente poderá ser outra componente (da bolacha, bolo,…) que me provoque esta reação.

 

RECOMENDAÇÕES (da Nutricionista):

- Beber muita água;

- Continuar a registar diariamente a alimentação e a reação do organismo;

- Analisar os alimentos que têm mais fibra e identificar as reações no organismo.

 

CONCLUSÕES (minhas):

- Não há uma solução by the book, é como diz a Drª tem de ser tentativa erro…a luta contínua!