Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Vencer a Colite

Criança, adolescente, jovem, desportista, saudável. Aos 22 anos fui diagnosticado com colite ulcerosa, e agora?

Vencer a Colite

Criança, adolescente, jovem, desportista, saudável. Aos 22 anos fui diagnosticado com colite ulcerosa, e agora?

Ter | 27.10.15

Só agora OMS?

André

Só agora OMS?

Apenas ontem a Organização Mundial de Saúde classificou as carnes vermelhas e processadas como potencialmente cancerígenas.

 

Já em relatórios publicados em 2007 e 2011 a World Research Cancer apresentou fortes evidências que comer carnes vermelhas e processadas aumentavam o risco de cancro colorretal. Desde então esta organização recomenda comer no máximo 500gr por semana de carne vermelha e não comer de todo carne processada.

Apenas em 2015 a OMS apresentou uma posição oficial sobre esta temática.

nobre.jpg

Porquê um gap de 4 anos?

As evidências não eram claras? Pressões? Lobbies?

 

O que vale mais? A vida humana ou os interesses económicos das grandes indústrias?

Porque é que muitos estudos não passam do papel?

Porque é que grandes multinacionais da área alimentar patrocinam congressos mundiais onde se discute as temáticas da saúde e em simultâneo têm um quioske de fast food à porta dos mesmos?

E o leite?

E a industria farmacêutica?

....?

 

Referências:

  1. World Health Organization. IARC Monographs evaluate consumption of red meat and processed meat.(download)
  2. American Institute for Cancer Research e World Cancer Research Fund. Food, nutrition, physical activity and the prevention of cancer: a global perspective.(download)